Главная / О компании

О компании

«Мы пришли в бизнес надолго»

Отправная точка каждой истории, даже самой успешной, звучит вовсе не сказочно. Потому что каждый бизнес – это труд, рост и команда.

История ревдинской доставки роллов и пиццы «Суши Фреш» восемь лет назад началась с… «братской идеи» и небольшого кредита. Директор компании, Михаил Дураков уверен, он пришел в бизнес надолго и оборотов сбавлять не собирается.

Два минус один

- Идею создать небольшую компанию по доставке мне предложил двоюродный брат. Все просто – взяли и скопировали работающую бизнес-модель на наш маленький город. Открылись в День влюбленных, 14 февраля. Производство тогда находилось на Цветников, 39, это был маленький «островок» в магазине «Монетка». Думал ли о сложностях? Боялся ли чего-то? Нет, не помню. Мне было двадцать с небольшим, я верил в собственные силы. Брат составил меню и стал поваром, моя задача была вникать в бизнес -процессы и решать оргвопросы. Так все и началось.

К сожалению, бизнес с родственниками и друзьями редко бывает успешным и продолжительным. Через полгода в нашей компании я остался один. Знаете, у меня такая позиция: если уж что-то начал, надо доводить дело до конца. Подъем в восемь, поездка до «Метро», закупка продуктов, в 10 утра - открытие ревдинской производственной точки. Бывало и такое, что сначала катал роллы, потом садился за руль и развозил. Зато, не хвастаясь, скажу, что знаю весь процесс от и до.

Каждый переезд - рывок

- Когда люди говорят, что им никогда не хотелось бросить начатое, не верьте. Врут. Я почувствовал усталость примерно года через два после старта. Почему? Рост сменился спадом, появилась некоторая монотонность, в Ревде активно стали возникать новые производители роллов. Когда открывались, в городе мы были третьими, сразу после «Толстой креветки» и «Гохана». Сейчас я могу назвать порядка девяти разных работающих точек. За все восемь лет, что «Суши Фреш» существуют на рынке, мы пережили с десяток экспансий. Фирмы открываются и закрываются, это жизнь, так будет всегда. Я все время анализирую рынок. Наша компания многому учится у конкурентов. Благодаря им мы растем. Улучшили сервис, автоматизировали бизнес-процессы, работаем над скоростью доставки. А еще – растем в квадратных метрах. Каждый переезд для нас – рывок.

Когда переехали в помещение кафе «Европа» - запустили доставку горячих роллов, с переездом на Чехова, 14 появилась пицца. Впереди еще один переезд, быть может самый важный в истории компании.

Выбрали самое сложное

- Работа с едой и с людьми – две сложнейших сферы. В маленьком городе, таком, как наша Ревда, эту «двойку» надо возводить в квадрат, а то и в куб. Я программист, мне с цифрами легче. Здесь же все на виду! Репутационные риски – не пустой звук. Сарафанное радио опережает любую рекламу.

Поэтому главный принцип нашей работы - качество продукта. «Сомневаешься – спиши», - говорю я подчиненным. Мы не пытаемся сократить издержки на списании, мы же людей кормим! Какие еще есть принципы? Их немного, но каждый чрезвычайно важен.

Честность. Мы честны со своими заказчиками и не боимся говорить о сложностях. Когда принимаем заказ, четко оговариваем время, не юлим. Хотя сказать о времени ожидания более полутора часов бывает непросто. Но - признаем и озвучиваем, даже, если тяжело.

Не опаздывать. Да, заказ нужно привозить вовремя. Тогда, когда обещал. Опоздания недопустимы.

Зарплата – день в день. Это внутренний принцип компании, но ведь вы понимаете, что без внутреннего нет внешнего. Мы должны уважать тех, с кем работаем, а они – быть уверенными в нас. Только тогда это можно назвать командой.

Мы расстаемся с теми, кто работает на 99 %. Этот принцип вытекает из предыдущего. Наверное, поэтому со временем и День рождения «Суши Фреш» пришлось перенести с 14 февраля на апрель. В День влюбленных мы все же нужнее заказчикам. На все сто процентов.

На равных

- С годами мы выстроили свои, особенные отношения с подчиненными. Собственно, подчиненными я их не называю. Мы – на равных. Сегодня в компании работают 6 поваров, 2 курьера, 2 диспетчера и 2 администратора. В нашем меню 76 наименований роллов, 28 сетов, 16 наименований пиццы. Именно благодаря команде 2018-19 мы в полтора раза увеличили оборот компании. Секретов никаких нет, просто все обсуждаем и делаем сообща. От спецодежды, до новых блюд. Я вижу, как у коллег горят глаза. Знаете, мы с женой в отпуск… отпрашиваемся. И считаем это совершенно нормальным. Потому что климат внутри коллектива отражается на всем, даже на качестве вареного риса. Просто поверьте.

Следующий шаг

- Я человек непубличный. Никогда не думал, что это проблема. Но когда твой бизнес растет, нужно выходить из тени. Правильно говорят, когда чего-то боишься, просто чаще этим занимайся. Видимо, пришло время заявить о себе. Таким громким заявлением станет открытие небольшого уютного кафе. Это будет что-то вроде бистро. Нашим основным видом деятельности по-прежнему останется доставка, просто сейчас ревдинцы смогут выпить чай или кофе, поесть пиццу и роллы в приятной обстановке. От принципа «сомневаешься – спиши» отказываться не собираемся. Средний чек в районе 200-250 рублей. Сравнимо с шаурмой, только вкуснее и приятнее. Задумываюсь о сети. Очень хочется, чтобы доставка «Суши Фреш» открывалась в других городах. В Ревде мы всерьез и надолго, можно уже и тиражировать опыт начинать.

Ассортимент нашего магазина постоянно пополняется, кроме того, у нас постоянно проходят акции и скидки - следите за новинками и специальными предложениями.

В наших каталогах Вы сможете ознакомиться с точными характеристиками товаров, составом, размерами, просмотреть фотографии и подобрать нужное Вам блюдо.

Еще один плюс нашего интернет-магазина - курьерская доставка. Помимо этого, доступен и самовывоз.

Просто положите товар в корзину или свяжитесь с нашими администраторами - Вы не пожалеете! Никаких временных затрат - просто оформите заказ на сайте в любое удобное для Вас время!